Умники и Умницы. Звезды с самым высоким IQ

Кто из нас не проходил всевозможный IQ-тесты, чтобы определить уровень своего интеллекта. Кто-то, возможно, пытался доказать свое превосходство перед знакомыми, а кому-то было просто интересно.

Нормальным уровнем IQ читается значение между 90 и 110, а вот коэффициент интеллекта ниже 70 квалифицируется специалистами как умственная отсталость.

А задумывались ли вы когда-нибудь, какой IQ у знаменитостей?  Этим вопросом задалась Международная организация по изучению человеческого интеллекта Mensa. Вот какие результаты они публикуют.

Известный актер Джеймс Вуд показал впечатляющие результаты. Его IQ равен 180. Кстати, Вуд является членом Mensa.


Основатель Microsoft и один из самых богатых в мире людей Билл Гейтс, начавший заниматься программированием еще 13-летнем возрасте, имеет IQ 160.


Великий режиссер, снявший такие культовые фильмы как «Убить Билла», «Криминальное чтиво» и недавний «Джанго освобожденный», Квентин Тарантино имеет IQ 160. Кстати, в свое время, совсем еще юный Квентин бросил школу.


Не отстал от них и звезда боевиков 90-х Дольф Лундгрен. Его IQ так же равен 160.


IQ Шэрон Стоун, поразившая зрителей известной многим сценой в «Основном инстинкте», равен 154, что так же впечатляет.


Американская актриса и просто красавица Джессика Альба, не так давно получившая антипремию «Золотая малина» в номинации «Худшая женская роль второго плана», обладает IQ 151.


Обладательница «Оскара» Натали Портман лишь немногим уступает Джессике Альбе. Ее IQ равен 150.


14-летний Нолан Гоулд известен зрителям по фильму «Секс по дружбе». Несмотря на столь юный возраст, он имеет IQ 150.


«Истина где-то рядом», - поговаривал он в известном и любимом многими сериале. Дэвид Духовны имеет IQ 145.


Точно  таким же коэффициентом интеллекта обладает блондинка Риз Уизерспун, которую совсем недавно арестовала полиция за нарушение общественного порядка.


Шакира со своими хитами не покидает самые верхние строчки хит-парадов. Как оказалось, она находится и на вершине интеллектуального Олимпа. Ее IQ равен 140.


Всего на один балл отстала от нее  королева поп-музыки, звезда международного масштаба – Мадонна. Ее IQ равен 139.


Актер и режиссер Сильвестр Сталлоне не вошел в список Mensa, поскольку для этого нужно набрать 139 баллов и выше. Но не сказать о нем мы не можем. IQ Сталлоне равен 54. Скорее всего, он просто невнимательно проходил тест.

 

новости партнеров