Отец Сергея Бодрова призвал учить детей китайскому языку

Режиссер Сергей Бодров-старший дал интервью «Комсомольской правде», в котором рассказал о своем увлечении азиатской культурой.

Он уверен, что в Европе не понимают россиян. Себя мужчина считает российским режиссером, работающим в разных странах. По мнению Бодрова-старшего, будущее находится за Востоком, а россиян с детства нужно учить китайскому языку.

Режиссер также рассказал о незаконченном фильме своего сына. Бодров-младший начал снимать драму «Связной» в Кармадонском ущелье, где он скончался в результате схода ледника. Бодров-старший посчитал сценарий фильма замечательным, но закончить его в силах только сын.

Сергей Бодров-младший и его отец
Сергей Бодров-младший и его отец

Напомним, Сергей Бодров-старший – популярный советский и российский режиссер. Он снял такие киноленты, как «Восток-Запад», «Давай сделаем это по-быстрому», «Сестры», «Медвежий поцелуй», «Монгол», «Кавказский пленник». За съемки двух последних фильмов режиссер получил номинации на «Оскар».

Ранее вдова Сергея Бодрова дала первое интервью после его смерти. Она рассказала о знакомстве с российским актером, которое произошло в 1997 году.

новости партнеров