Женщины на ЧМ-2018: страх и ненависть в России

Женщины на трибунах, болеющие за сборные своих стран, безусловно, — украшение Чемпионата мира по футболу 2018 года. В Сети появляются подборки с самыми горячими болельщицами из разных стран мира и России. В их число входит прославившаяся после появления в Сети порнографических фильмов Наталья Немчинова, признанная самой красивой болельщицей ЧМ-2018.

Тем не менее, женщинам-болельщицам ЧМ-2018 приходится трудно. Их то и дело критикуют в социальных сетях, а едва ли не каждый их поход на матчи мундиаля заканчивается скандалами. Трудности, которые испытывают женщины на ЧМ-2018, — в материале 24СМИ.

Красота русских девушек

Иностранные гости Чемпионата мира по футболу восхищаются красотой русских девушек, однако этот факт совсем не радует чиновников, журналистов и обычных мужчин из России. Так, жертвами критики становятся россиянки, которые проводят время с иностранными болельщиками в перерывах между матчами Чемпионата мира.

Российских болельщиц осуждают за откровенное поведение на ЧМ-2018
Российских болельщиц осуждают за откровенное поведение на ЧМ-2018, ria.ru

В Сети активно распространяются фото и видео, на которых российские мужчины буквально унижают девушек, гуляющих по городам-хозяевам чемпионата в компании иностранцев. Для этих целей даже созданы специализированные паблики в социальных сетях. Один из таких называется Buceta Rosa — в честь непристойной песни, которую не знающая португальского языка россиянка скандировала вместе с бразильцами.

Обитатели таких сообществ ходят по улицам, оскорбляют россиянок, проводящих время с иностранцами в России, записывают этот момент на камеру и делятся своими достижениями с товарищами по интересам. Причем некоторые из них в комментариях к таким публикациям утверждают, что дело доходило даже до рукоприкладства.

Российских болельщиц осуждают за общение с иностранцами на ЧМ-2018
Российских болельщиц осуждают за общение с иностранцами на ЧМ-2018, "ВКонтакте"

Не поддерживают общение россиянок с иностранцами и в Государственной думе. Так, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей порекомендовала российским женщинам воздержаться от вступления в интимную близость с иностранцами. По ее мнению, такие отношения могут повысить количество матерей-одиночек в России, как после “Олимпиады-1980”.

“Два” за поведение

Для иранских девушек Чемпионат мира по футболу стал глотком свободы. Впервые за 40 лет для женщин из Ирана сделали исключение, разрешив им присутствовать на матчах. Ранее женщинам запрещено было посещать стадионы из-за огромного количества мужчин, драк и ругани. Несмотря на этот факт, общие правила поведения женщин в обществе никто не отменял.

Иранских болельщиц осуждают за поведение на ЧМ-2018
Иранских болельщиц осуждают за поведение на ЧМ-2018, utro.ru

Тем не менее, очевидно, девушки решили “оторваться” в России за все 40 лет действия ограничения. Они выбирали на матчи сексуальные наряды и совершенно забыли о том, что на людях нельзя появляться без хиджаба. И хотя российские и иностранные фанаты восхищены красотой и изяществом иранских болельщиц и их танцами в честь гола в матче с Португалией, на Родине их может ждать весьма суровое наказание за такое поведение.

Ситуацию прокомментировал генеральный прокурор ИРИ Мухаммад Джафар Монтазери. По его мнению, откровенные наряды иранских девушек на ЧМ — это "неуважение к мученикам и предательство революции".

Колумбийка исполнила тверк перед российским фанатом

Возмущение соотечественников вызвали и горячие танцы девушки из Колумбии с россиянином после победы Колумбии во втором туре группового этапа ЧМ-2018 в матче с Польшей в Казани. Группа футбольных фанатов праздновала победу, и колумбийка исполнила тверк в компании местного жителя. Пользователи соцсетей из Колумбии поведение назвали “распутным” и отметили, что такие эпизоды создают неправильное мнение о стране.

Реакция

Поведение болельщиц на Чемпионате мира по футболу вызывает бурную реакцию среди журналистов, общественных деятелей и пользователей социальных сетей. Так, президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин заявил, что российские девушки массово выходят гулять в места скопления иностранцев и радуются любым признакам внимания с их стороны.

Юрий Дудь
Юрий Дудь, ok.ru

Российский журналист-интервьюер и блогер Юрий Дудь, напротив, вступился за россиянок. Дудь считает, что российские болельщики неоднозначны в своих суждениях по поводу женщин. Они сами засматриваются на чернокожих красоток, а болельщиц за аналогичное поведение осуждают. По мнению блогера, женщины вправе спать с любыми мужчинами, вне зависимости от их национальности или любых других обстоятельств.

Издание “Вечерняя Казань” также комментирует поведение российских болельщиц. Поводом для этого стал инцидент в автобусе столицы Татарстана. Подвыпившая россиянка пыталась познакомиться с жителем Колумбии, но, получив отказ, начала вести себя агрессивно и даже вытолкала иностранца, приехавшего на Чемпионат мира по футболу, из автобуса.

Иностранные болельщицы возмущены поведением россиянок
Иностранные болельщицы возмущены поведением россиянок, vesti.ru

По заверению СМИ, это не единственный случай навязчивости жительниц России. Так, иностранные болельщицы заявляют, что они приходят в спортивные бары полуголыми и сразу же подсаживаются за столики к зарубежным гражданам. По их мнению, девушки не должны быть такими навязчивыми. Это создает негативное впечатление о всех местных жительницах и о России в целом.

новости партнеров