"Универсальный артист". Первые скандалы

Редкое телевизионное шоу обходится без скандалов. Исключением не стал и проект Первого канала «Универсальный артист», первый выпуск которого вышел в эфир совсем недавно.

Программа, как и многие другие на отечественном телевидении, является адаптированным аналогом зарубежного шоу «The Ultimate Entetainer». По ходу проекта 8 российских артистов (Варвара,  Сергей Галанин, Денис Майданов, Теона Дольникова, Лариса Долина, Сергей Лазарев, Батишта и Людмила Сенчина) выступают в разных жанрах, соревнуясь друг с другом. Артисты поют вживую и, как и в шоу «Один в один», постановкой всех номеров занимается выпускник «Фабрики звезд» Мигель.

Долина и Дробыш 

Но перейдем к самим скандалам. Первый из них возник уже во время съемок первого выпуска «Универсальный артист», вышедшего в эфир 23 июня. Артисты исполняли композиции в жанре популярной музыки. И, казалось бы, у знакомой с поп-музыкой Ларисы Долиной не должно было бы возникнуть проблем, но не тут-то было. Исполняя композицию Юрия Антонова «Нет тебя прекрасней», народная артистка России не смогла отойти от привычного для нее джаза, и исполнила композицию очень своеобразно. В итоге члены жюри, несмотря, что перед ними стоит советник президента России по культуре, поставили ей только один балл из четырех.

Самый жаркий спор возник между Долиной и Виктором Дробышем, который заявил, что если бы эта композиция была спета так, как это было сделано Долиной, то никогда не стала бы хитом. Кроме того, он подчеркнул, что Лариса не смогла спеть ее в жанре поп-музыки. В ответ артистка попросила Дробыша самому исполнить эту композицию, на что композитор ответил: «Дайте гитару, я сыграю, а Лариса Александровна споет. И вы увидите, что она (песня) будет на порядок круче. Вот я сяду сейчас, сыграю на гитаре, а она (Лариса Долина) спокойно споет в той тональности, в которой я скажу». Словам эти, надо сказать, задели народную артистку: «В той тональности, которой ты скажешь, ты будешь говорить своим певицам, а я буду петь в той, в которой мне удобно и комфортно. Извини, Витя!», - заявила она. Под конец Долина даже начала угрожать Дробышу: «Будешь так себя вести, поменяемся местами». По всему было заметно, что Лариса была недовольна поставленными ей оценками и еле сдерживала себя. 

Батишта

Помимо Долиной, низкую оценку получил и рэпер Батишта, исполнявший хит Тома Джонса «Sexbomb». По словам членов жюри, в частности Лаймы Вайкуле, артист выступил пошло и испортил песню. Вокальные данные Батишты так же оставляют желать лучшего. Но надо отдать ему должное, он заранее признался, что пока не умеет петь. Кроме того, Батишта, в отличие от Долиной, внимательно выслушал членов Жюри и ни с кем не пререкался

Тем не менее, во время съемок второго выпуска «Универсальный артист», в котором участники выступали в жанре шансон, Батишта, исполнивший композицию «А ну-ка убери свой чемоданчик» из популярного фильма «Мы из джаза»,  оказался в центре скандала, серьезно поспорив со Стасом Михайловым. Мэтр шансона заявил, что у рэпера нет самого главного для исполнителя – голоса. Батишта с этим не согласился. Закончилось все тем, что Михайлов пообещал придти на концерт Батишты, когда тот действительно научиться петь, но при условии, если билет на концерт купит хотя бы один человек. 

Уже после съемок рэпер рассказал, что у него и Стаса Михайлова слишком разные взгляды. Для Батишты участник «Универсального артиста» - это человек, который, безусловно, должен обладать вокальными данными, но помимо них должна быть и харизма, и энергетика, и танцевальные навыки. Батишта признается, что, будучи рэпером, он действительно не обладает выдающимся голосом, но хочет научиться чему-то новому. 

Второй выпуск «Универсального артиста», напомним, выйдет в эфире Первого канала уже в это воскресенье, 30 июня. 

новости партнеров