Милонов предложил создать туроператора с гарантией от банкротства

Депутат Государственной думы Виталий Милонов направил председателю правительства России Дмитрию Медведеву предложение о реформировании туристической отрасли. Парламентарий предложил создать государственную туристическую компанию с гарантиями от внезапного банкротства, что сможет сохранить деньги россиян.

В своем обращении Виталий Милонов отметил, что россияне каждый год сталкиваются с банкротством туроператоров. После этого компании, ранее считавшиеся надежными, не могут вернуть потраченные клиентами на отпуск деньги. Во избежание повторения таких ситуаций депутат предложил учредить компанию на базе акционерного общества. Контрольный пакет акций в ней должен принадлежать государству, сообщает RT.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов
Депутат Государственной думы Виталий Милонов, 24warez.ru
«Создание государственной туристической компании, работающей в иностранных государствах, стало бы проявлением "умной силы" нашей страны», — отметил Виталий Милонов.

Накануне глава «Натали Турс» Владимир Воробьев публично заявил, что вынужден аннулировать туры, так как не может отправлять своих клиентов за рубеж.

новости партнеров