Илон Маск рассказал о механизмах для спасения детей в Таиланде из пещеры

Американский предприниматель Илон Маск поделился новостями о разработке спасательных механизмов, которые должны помочь детям выбраться из затопленной пещеры в Таиланде.

На свой странице в Twitter Маск сообщил, что получил хорошие новости от спелеологов с места ЧП. На протяжении последнего времени он обсуждает с ними дизайн аварийно-спасательной капсулы, с помощью которой можно эвакуировать детей. Также рассматриваются варианты спасения подростков при помощи прокладки надувной трубы с воздушными шлюзами. Второй вариант Маск назвал менее вероятным в связи со сложными контурами подземного рельефа.

Ранее Илон Маск вызвался участвовать в операции по спасению подростковой футбольной команды из подземной пещеры в Таиланде. Для этого он отравил на место ЧП оборудование и инженеров из своей компании SpaceX. Кроме того, он привлек бурильную корпорацию Boring Co, обладающую усовершенствованным радиолокатором и навигационным оборудованием.

Накануне попытка извлечь детей из затопленной пещеры завершилась смертью дайвера. 23 июня 2018 года во время экскурсии подростки со своим футбольным тренером попали в ловушку. Сезон дождей в Таиланде привел к внезапному затоплению пещеры, которую они исследовали.

новости партнеров