Два игрока сборной России заявили о завершении карьеры

На официальной странице сборной России по футболу в «Инстаграме» появились сообщения о том, что два игрока приняли решение завершить карьеру. Эти заявления были опубликованы вскоре после того, как национальная сборная завершила выступление на ЧМ 2018, уступив в четвертьфинале команде Хорватии.

Первым пресс-служба сборной разместила интервью с Сергеем Игнашевичем, который объявил о завершении футбольной карьеры. На видео защитник сборной и столичного клуба ЦСКА поясняет причину такого решения и делится дальнейшими планами.

«Если бы не Чемпионат мира, я бы закончил пораньше. ЧМ был сильной мотивацией», — заявил 38-летний Игнашевич.

По словам Сергея, он завершает карьеру в качестве футболиста полностью, в том числе и в виде клубного игрока. Игнашевич заявил, что испытывает чувство радости и успокоения, потому что уходит «на хорошей ноте». Он назвал команду «отличной», а Станислава Черчесова — «настоящим тренером».

Далее Игнашевич рассказал, что после проигранного Хорватии матча в российской команде не нашлось недовольных достигнутым результатом. Причиной этому стала полная самоотдача всех российских игроков.

«В декабре получаю лицензию. Есть желание стать тренером, хорошим тренером», — поделился дальнейшими планами Игнашевич.

В комментарии к ролику представители сборной России назвали Сергея Игнашевича «легенда» и поблагодарили «за всё, а особенно за этот Чемпионат мира». За сборную России футболист сыграл 127 матчей, забил 8 голов.

Далее в «Инстаграме» сборной появилось более лаконичное заявление о том, что Александр Самедов объявил о завершении карьеры в сборной России. 33-летний хавбек столичного «Спартака» выступал за национальную команду с 2011 года, сыграл 53 матча и забил 7 голов. Судя по формулировке, Самедов отказался от дальнейшей игры за сборную, но продолжит выступать в рамках клубного футбола.

новости партнеров