Путин и Медведев поздравили звезду «Иронии судьбы» Мягкова с 80-летием

Президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравили с юбилеем российского актера Андрея Мягкова.

Советский и российский актер Андрей Мягков отметил свое 80-летие. На сайте Кремля была опубликована выдержка из поздравительной телеграммы, которую Путин отправил актеру. В частности, в ней отмечается талант, мастерство и безграничная преданность профессии известного актера. Также президент отметил, что Мягкову удалось собрать целую коллекцию «ярких, самобытных и всегда узнаваемых актерских работ» как в кинематографе, так и в театре.

Советский и российский актер Андрей Мягков
Советский и российский актер Андрей Мягков, Fishki.net

На сайте правительства РФ была опубликована телеграмма от Дмитрия Медведева, который отметил органичность народного артиста РСФСР «как в комедии, так и в трагедии». Премьер-министр подчеркнул, что Мягков является редким артистом, который покоряет зрителей виртуозной импровизацией, уникальным дарованием, а также обаянием и естественностью.

Актер Андрей Мягков исполнил более 50 ролей в кино, наиболее из которых стали известны комические персонажи Жени Лукашина в «Иронии судьбы», Новосельцева в «Служебном романе», лаборанта Хвостова в «Гараже». Также артист подвизался на поприще режиссуры, преподавал в школе-студии МХАТ, увлекался живописью и писательским делом.

новости партнеров