Английские фанаты устроили погром в ИКЕА после победы над Швецией

Группа английских фанатов устроила дебош в магазине шведской мебели ИКЕА после победы своей сборной над командой Швеции в рамках ЧМ 2018.

Десятки болельщиков проникли в магазин шведской мебели и устроили там бесчинства, снимая происходящее на видео. На кадрах можно увидеть, как они переворачивают выставленные на продажу товары вверх дном и от всей души прыгают на кроватях и диванах.

В качестве издевательского гимна своей акции фанаты скандируют «It's coming home» — «Это возвращение домой», адресуя слова покинувшим мундиаль шведским спортсменам. Эта строчка была взята из песни группы The Lightning Seeds «Three Lions», написанной к чемпионату Европы, который прошел в Англии в 1996 году, пишет Lenta.ru.

Поводом для бурного веселья стала победа футболистов Англии над шведами 7 июля 2018 года. Англичане обыграли Швецию со счетом 2:0, обеспечив себе путевку в полуфинал Чемпионата мира в России. Такого успеха англичане не могли добиться еще ни разу после мундиаля 1990 года.

Ранее сообщалось, что экс-нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович накануне матча поспорил с бывшим полузащитником команды Англии Дэвидом Бекхэмом о результате встречи футболистов их стран на ЧМ 2018. По условиям пари Златан в случае победы хотел получить от Дэвида любую вещь из магазина ИКЕА.

новости партнеров