Знаменитости
Английские фанаты устроили погром в ИКЕА после победы над Швецией
Общество
8 июля 2018 г. 19:01
Время чтения: 1 минута

Английские фанаты устроили погром в ИКЕА после победы над Швецией

Группа английских фанатов устроила дебош в магазине шведской мебели ИКЕА после победы своей сборной над командой Швеции в рамках ЧМ 2018.

Десятки болельщиков проникли в магазин шведской мебели и устроили там бесчинства, снимая происходящее на видео. На кадрах можно увидеть, как они переворачивают выставленные на продажу товары вверх дном и от всей души прыгают на кроватях и диванах.

В качестве издевательского гимна своей акции фанаты скандируют «It's coming home» — «Это возвращение домой», адресуя слова покинувшим мундиаль шведским спортсменам. Эта строчка была взята из песни группы The Lightning Seeds «Three Lions», написанной к чемпионату Европы, который прошел в Англии в 1996 году, пишет Lenta.ru.

Поводом для бурного веселья стала победа футболистов Англии над шведами 7 июля 2018 года. Англичане обыграли Швецию со счетом 2:0, обеспечив себе путевку в полуфинал Чемпионата мира в России. Такого успеха англичане не могли добиться еще ни разу после мундиаля 1990 года.

Ранее сообщалось, что экс-нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович накануне матча поспорил с бывшим полузащитником команды Англии Дэвидом Бекхэмом о результате встречи футболистов их стран на ЧМ 2018. По условиям пари Златан в случае победы хотел получить от Дэвида любую вещь из магазина ИКЕА.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма