«Ошибку» в матче Россия — Хорватия заметили в Сети

Во «ВКонтакте» распространяется сообщение о якобы грубой ошибке в матче Россия — Хорватия. В пабликах разной тематики обсуждают действия защитника Домагоя Виды.

По мнению некоторых российских болельщиков, арбитр из Бразилии Сандро Риччи не показал желтую карточку хорватскому защитнику за фол на полузащитнике россиян Романе Зобнине. Многие считают, что Риччи необходимо отстранить от судейства, а Хорватии обязаны присвоить техническое поражение за нарушение правил.

Автор поста попросил распространить информацию, чтобы о произошедшем поскорее узнали в ФИФА. За сутки публикацией поделились 13 тысяч раз.

«Этот косяк никто не увидел», – указано в публикации.

Сообщение публикуется не только в тематических спортивных группах, но и в самых неожиданных сообществах. Судя по всему, к распространению сообщения причастны боты.

В официальном «Инстаграм»-аккаунте сборной России попросили не распространять ложную информацию. В опубликованном сообщении указано, что «в порыве эмоций вы заметили то, чего не было».

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! ⠀ Друзья, в порыве эмоций вы заметили то, чего не было. ⠀ В четвертьфинале ЧМ-2018 между сборными России и Хорватии НЕ должны были никого удалять. Домагой Вида ПОЛУЧИЛ жёлтую карточку за снятую футболку. В трансляции этот факт отобразился поздно, когда сфолил ДРУГОЙ игрок хорватской команды, что ввело в заблуждение многих болельщиков. Жёлтую карточку позже получил ещё один футболист сборной Хорватии — Йосип Пиварич. ⠀ Проигрывать всегда больно и неприятно, но мы приняли это поражение достойно. Просим вас проявить благоразумие и перестать распространять ложную информацию и спамить в социальных сетях и наших комментариях. ⠀ Спасибо за внимание. ⠀ #СборнаяРоссии #ЧМ2018 #РоссияХорватия #RUSCRO #ВместеМыКоманда #ЗаНасЗаВсехЗаКаждого Фото: @photoponomarev

Публикация от Сборная России по футболу (@teamrussia)

7 июля сборная России проиграла хорватской команде в 1/4 финала мирового первенства. Домагой Вида на 100-й минуте отличился забитым голом.

новости партнеров