Роман Зобнин

Роман Зобнин
Имя:Роман Зобнин ( Roman Zobnin )
Дата рождения: 11 февраля 1994 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 24 года
Место рождения: Иркутск, Россия
Рост: 182
Деятельность: футболист
Семейное положение: женат
    5,0/5 (3 голоса)

    Роман Зобнин: биография

    Роман Зобнин — один из тех футболистов, которых называют надеждой российского футбола. Несмотря на довольно молодой возраст, Роман уже завоевал репутацию сильного полузащитника легендарного «Спартака». Фанаты спортсмена уверены, что дальнейшая футбольная биография кумира окажется не менее успешной.

    Детство и юность

    Будущая звезда футбола родился 11 февраля 1994 года в Иркутске. Как Роман признается в интервью, страсть к футболу захватила его уже в 6 лет — в этом возрасте мальчик впервые вышел на поле. С тех пор Зобнин даже не задумывался о других видах спорта. Футбол отвечал взаимностью, и уже в 11 лет Роман, как перспективный юноша, отправился в Тольятти, чтобы продолжить заниматься с тренерами небезызвестной футбольной академии имени Юрия Коноплева.

    Роман Зобнин в детстве
    Роман Зобнин в детстве

    Роман Зобнин вместе с другими юными спортсменами жил вдали от родителей в футбольном интернате. Мальчикам приходилось нелегко: постоянные выматывающие тренировки, серьезные нагрузки и невозможность встретиться с семьей по три-четыре месяца периодически, по признанию футболиста, приводили в уныние. Однако Роман Зобнин преодолел эти трудности и окончил академию.

    Футбол

    В 2012 году Роман ездил в Москву, чтобы пройти просмотр в команду «Динамо», однако вскоре вернулся в родной Иркутск. Тем не менее, годом позднее футболист все же подписал контракт с этой командой, обязавшись в течение 2,5 лет выходить на поле в составе «Динамо».

    Роман Зобнин в клубе «Динамо»
    Роман Зобнин в клубе «Динамо»

    Это был первый серьезный контракт Зобнина и первая серьезная зарплата — 250 тысяч рублей. Изначально планировалось, что Роман пополнит молодежный состав, однако в первом же игровом сезоне Зобнина перевели в основную команду.

    Тогда же, в 2013-м, футболист дебютировал в премьер-лиге против клуба «Анжи». Игра Зобнина оказалась настолько сильной, что по окончании сезона Роману вручили награду «Надежда «Динамо», которую традиционно получает самый перспективный новичок клуба.

    Лучшие моменты игры Романа Зобнина

    В 2015-м Зобнин впервые сыграл в лиге Европы, но, к сожалению, уже в первом тайме игры против итальянской команды «Наполи» получил подряд две желтые карточки и был вынужден покинуть поле.

    Также в 2015 году футболист присоединился к составу футбольной сборной страны, что стало очевидным признанием таланта Романа. В 2016-м контракт с «Динамо» закончился, и, если верить спортивным рейтингам и прогнозам, Зобнин на тот момент стал одним из самых востребованных игроков на трансферном рынке.

    Роман Зобнин в сборной России
    Роман Зобнин в сборной России

    Летом 2016-го стало известно, что Зобнин продолжит карьеру в составе «Спартака». Контракт с этой командой заключен до 2020 года. В новой красно-белой форме Зобнин дебютировал в отборочной игре лиги Европы против команды с Кипра.

    Вскоре благодаря таланту и целеустремленности Зобнин уже считался одним из ведущих игроков основного состава «Спартака». А в 2017-м Роман стал звездой клуба, отправив два гола в ворота соперников (при этом один из голов был забит головой).

    Роман Зобнин в клубе «Спартак»
    Роман Зобнин в клубе «Спартак»

    Начало следующего сезона для Романа Зобнина началось с травмы колена, спортсмену даже пришлось перенести операцию. К счастью, лечение прошло без осложнений и в конце 2017-го футболист вернулся на поле.

    Личная жизнь

    Тольяттинская «Академия», в которой начинал карьеру Роман Зобнин, не только подарила спортсмену блестящие перспективы, но и, по большому счету, устроила личную жизнь футболиста. Дело в том, что с будущей женой Роман познакомился после одного из матчей. Девушка Рамина пришла поддержать любимую команду и после игры осталась пообщаться с футболистами. Роман, по собственному признанию, сразу заметил яркую красавицу, и та запала в его сердце.

    Роман Зобнин и его жена Рамина
    Роман Зобнин и его жена Рамина

    Через некоторое время фигуристый красавец (рост Романа — 182 см, а вес — 72 кг) понял, что постоянно думает о новой знакомой. Тогда молодой человек нашел страничку девушки в социальной сети и отправил сообщение. Между Раминой и Романом завязалась переписка, а уже спустя некоторое время в «Инстаграме» и других социальных сетях появились фото счастливой пары и предположения о скором браке. У молодых людей действительно завязался роман, но до свадьбы еще было далеко.

    Только через два года после знакомства Роман попросил руки Рамины, однако сразу предупредил возлюбленную, что футбол занимает серьезное место в его жизни, и ей придется смириться с постоянными разъездами, чемпионатами и тренировками.

    Роман Зобнин в 2018 году
    Роман Зобнин в 2018 году

    Девушка с пониманием отнеслась к образу жизни возлюбленного, и спустя некоторое время состоялась долгожданная свадьба. Торжество было тихим — молодожены пригласили только родственников и близких друзей. Примечательно, что к тому моменту у пары уже родился ребенок: в 2015 году Рамина подарила Роману сына. Мальчик получил имя Роберт.

    Роман Зобнин сейчас

    Весной 2018 года поклонников снова потрясла новость об очередной травме кумира. Роман вновь повредил колено. Из-за этого спортсмену пришлось приостановить тренировки со сборной страны и вернуться в расположение клуба. Сейчас фанатам остается надеяться, что Зобнин вскоре оправится от последствий травмы и вновь вернется на поле.

    Фото

    Роман Зобнин: последние новости

    Названы кандидаты на трансферы. СМИ рассказали, в какие клубы перейдут российские футболисты после завершения Чемпион...
    Чемпионат мира по футболу в России принес популярность российским футболистам, даже несмотря на поражение в ¼ финала...
    Российские фанаты заявили, что бразильский арбитр не увидел нарушение в матче Россия — Хорватия. Соцсети отреагировал...
    Чемпионат мира по футболу 2018 года рискует побить рекорд 1998 года по количеству автоголов. На нынешнем мундиале фут...

    Другие знаменитости