Опрос: что больше всего запомнилось иностранцам в России на ЧМ-2018

Волонтеры ЧМ-2018 опросили несколько тысяч иностранных болельщиков и выяснили, какие воспоминания они увезут домой о России.

В 11 принимающих мундиаль городах России волонтеры «Молодой гвардии Единой России» организовали соцопрос болельщиков. Отметить несколько вариантов ответов из широкого списка согласились 5367 зарубежных гостей. На первом месте среди ярких впечатлений у иностранцев оказалось теплое гостеприимство и доброжелательность россиян (91%). Вторую строчку хит-парада впечатлений заняли красивые русские девушки (87%).

Мексиканские болельщики в Москве
Мексиканские болельщики в Москве, Scoopnest

Большое внимание, уделенное организации безопасности, не осталось незамеченным. Так, 86% опрошенных заявили, что чувствовали себя в России безопасно. Также болельщикам пришлись по вкусу современные стадионы (83%). На четвертом и пятом местах рейтинга оказались богатая культура страны (80%) и вкусная национальная еда (79%). Также иностранцы порадовались неожиданно теплой погоде, вопреки стереотипам (63%).

Если рассмотреть полярность ответов по городам, то в Ростове-на-Дону гостям больше всего понравилась вкусная еда. На первое место в Москве и Санкт-Петербурге они поставили красивую архитектуру и культурное наследие. Качество спортивных объектов выше всего оценили в Нижнем Новгороде, а подготовку волонтеров в Самаре. Самым колоритным городом иностранцы посчитали Казань, передает RT.

Ранее стало известно, что в Нижнем Новгороде с целью «улучшения генофонда» иностранцам продавали дырявые презервативы.

новости партнеров