Избивший диджея Smash экс-депутат получил 2 года лишения свободы

В феврале в пермском ночном клубе «Дом культуры» произошло нападение на диджея Smash (настоящее имя – Андрей Ширман). В больнице врачи диагностировали у него перелом челюсти и поставили артисту железную пластину, с которой ему придется ходить до конца жизни.

Диджей Smash и Александр Телепнев
Диджей Smash и Александр Телепнев

Через некоторое время рэпер Тимати (Тимур Юнусов) заявил в «Инстаграме», что на диджея Smash напали экс-единоросс Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич. Позже «Росбалт» узнал о других жертвах Телепнева, среди которых девушка, которой он якобы сломал ребра. Потерпевшая боится писать заявление на бывшего депутата.

В июле в Ленинском районном суде Перми началось заседание по делу о нападении на Ширмана. Потерпевший просил приговорить Телепнева и Ванкевича к реальному лишению свободы, поскольку раскаяться обвиняемые не планировали.

Позже, 18 июля, суд приговорил Телепнева и Ванкевича к двум годам лишения свободы. Приговор, по данным РИА Новости, зачитал судья Александр Симанов. Однако старший помощник пермского прокурора Анастасия Мамошина призвала лишить их свободы на 3,5 года.

Ранее рэпер Тимати признался, что перед началом заседания в суде ему предлагали взятку за то, чтобы он уладил конфликт. Артист ответил категорическим отказом, потому что был намерен добиться ареста Телепнева и Ванкевича.

новости партнеров