Тренер Златко Далич правительству: «Держитесь подальше от сборной Хорватии»

Хорватский тренер Златко Далич обрушился с критикой на местных чиновников, которые используют успехи футболистов, чтобы улучшить имидж страны. Его подопечные показали, что команда может выигрывать независимо от бюджета.

По мнению Далича, сегодня в Хорватии сложилась сложная ситуация: она является беднейшей страной в Евросоюзе из-за правительства, связанного с преступной группировкой. За последние 20 лет Хорватию покинули несколько миллионов человек, потому что большинство людей не в силах получить достойное образование, медицинские услуги.

Златко Далич
Златко Далич, "Р-Спорт"

В «Фейсбуке» Далич призвал хорватских чиновников держаться подальше от футбола. Команда не будет приглашать в раздевалку тех, кто довел Хорватию до кризисного состояния. Тренер обратил внимание на то, что многие дети не видели Адриатического моря, хотя на территории Хорватии свыше 1 тыс. км береговой линии.

«У нас есть дети, которые голодают перед сном, потому что у их родителей нет работы, и им нечего есть. Уважайте наше решение, не носите футболки сборной», — заявил он.

Ранее хорватский защитник Домагой Вида посвятил Украине победу над Россией, чем вызвал общественный скандал.

новости партнеров