Братья Березуцкие вместе ушли из футбола

Российские футболисты Василий и Алексей Березуцкие объявили о завершении игровой карьеры. Обращение к болельщикам опубликовала пресс-служба клуба ЦСКА.

В своем обращении к фанатам футбола братья подчеркнули, что играли за ЦСКА 16 лет и назвали этот срок «невероятным». Контракт браться подписали в 19 лет. Далее они сообщили, что несколько месяцев обдумывали завершение карьеры, советуясь с родственниками и футбольными наставниками. В итоге было решено «начать новый этап жизни», не уподобляясь многим спортсменам, которые «не чувствуют момент» для завершения карьеры.

Братья Березуцкие
Братья Березуцкие, ЦСКА
«С легкой грустью, но с полной уверенностью объявляем о завершении карьеры профессиональных футболистов», — говорится в заявлении Березуцких.

Далее футболисты перечисляют суммарные карьерные достижения: 1033 матча за клуб, 159 игр за сборную России, масса индивидуальных и командных наград. В финале своего послания Березуцкие сообщили о процессе «омоложения» ЦСКА и в связи с этим выразили уверенность в том, что без них клуб будет играть столь же ярко.

Осенью 2016 года Василий Березуцкий во второй раз стал отцом.

новости партнеров