Умер известный режиссер Мэл Смит, создатель "Мистера Бина"

В Лондоне в возрасте 60 лет скончался Мэл Смит, британский режиссёр и комедийный актёр.  Как выяснилось, известный создатель культового сериала "Мистер Бин" умёр из-за сердечного приступа. 

По поводу смерти Смита свои сожаления выразили писатели Кэти Летт, Ирвин Уэлш, а также актёр Стивен Фрай.  Мэл Смит окончил Университет Оксфорда. Будущий актёр ещё в студенческие годы пользовался большим успехом, играя в оксфордской театральной студии.  Уже тогда Смит демонстрировал свой талант – он умел представить любой образ. 

Одно из его выступлений увидел продюсер Джон Ллойд, который и пригласил Мэла Смита сценаристом и актёром в команду телесериала «На девятичасовых новостей» (1979-1984). После окончания проекта Мэл работал в шоу «Смит и Джонс» (1989).
В 1981 году они создали организацию TalkBack Productions, которая выпустила несколько британских комедийных шоу – самых лучших за последние годы. 

Мэл Смит играл в таких известных фильмах, как «Вавилон» (1981), «Кретины из открытого космоса», «Европейские каникулы» (1985), «Принцесса-невестам» (1987), «Мисс Марпл» (2006) и «Танцы на грани» (2013). 

Режиссёрский дебют Смита состоялся в 1989 году, когда вышла картина «Верзила». Фильм привлёк внимание американского продюсера Джорджа Лукаса, который пригласил Мэла сотрудничать в ленте « Убийство на радиоволнах» (1994). Следующий проект Смита – «Мистр Бин» (1997) – был более успешным. В создании участвовал Роуэн Аткинсон, его коллега по сериалу « На девятичасовых новостях».

В 1987 году Мэл Смит ещё и записал сингл, который был создан в преддверии Нового Года и стал настоящим хитом.
 

новости партнеров