Умер боровшийся с раком 22-летний блогер из Москвы

Московский блогер Никита Шалагинов умер в возрасте 22 лет от эпителиоидной саркомы – редкой формы рака. Он стал известен, когда открыл группу во «ВКонтакте», в которой рассказывал о своей борьбе с онкологией.

Сегодня Никита ушёл. Он ушёл во сне. Ему не было больно. Когда мы познакомились, он спросил меня — «Да кто же ты такая?». — «Я часть той силы, что вечно жаждит зла и вечно совершает благо». Вчера у нас с ним была дата — 11 месяцев всепоглощающей любви. На самом деле, конечно, больше: просто это «официальная» дата. Я держала его за руку и вслух читала «Фауста». — «Настя, я тебя люблю». Я продолжу его задумки, наши задумки и продолжу вести свою страницу. В том числе я буду писать об онкологии то, что нам не рассказывают врачи. Я буду давать все, что знаю сама. Так он хотел. И, да, на моей руке теперь всегда будем мы. La famiglia. Наша любовь всегда будет жить.

Публикация от Настя Вэрайети (@veraishna)

Шалагинов ушел из жизни во сне, сообщила его возлюбленная Анастасия. Она добавила, что будет продолжать совместные с Никитой задумки. Также она намерена делиться важными фактами об онкологии, о которых умалчивают врачи, передает канал «360».

В школе Никита Шалагинов впервые обнаружил на большом пальце руки незаживающую рану, он обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз – остеомиелит. После двух операций у молодого человека обнаружили атипичные клетки. В последующие два года Шалагинов перенес шесть курсов химиотерапии и множество сеансов лучевой терапии.

Ранее от укуса черной мамбы скончался другой популярный блогер Арслан Валеев.

новости партнеров