Знаменитости
В Москве задержаны организаторы массового митинга против пенсионной реформы
Общество
29 июля 2018 г. 18:06
Время чтения: 1 минута

В Москве задержаны организаторы массового митинга против пенсионной реформы

В городах России в воскресенье, 29 июля 2018 года, состоялись массовые митинги под лозунгами «против повышения пенсионного возраста и налогового грабежа». Акции общественного протеста были согласованы с властями, в соответствии с законами России.

В Москве митинг состоялся на проспекте Академика Сахарова при участии более 6 тыс. человек, по оценке «Белого счетчика». Несмотря на то, что эта акция также была согласована с властями, ее организаторы были задержаны полицейскими.

Фотографиями после задержания поделился на своей странице в Twitter Олег Степанов — координатор московского штаба Алексея Навального. В комментарии к фото он задался вопросом о целесообразности дальнейших согласований митингов с властями, ведь задерживают даже организаторов одобренных акций.

Вместе со Степановым были задержаны еще три человека, в том числе и аккредитованный журналист издания «Sota. Vision» Иван Егоров, а также Сергей Бойко — основатель Либертарианской партии, которая занималась организацией мероприятия. Без объяснения причины задержания их повезли в ОВД «Красносельское», передают "Ведомости".

Читайте также

3 августа 2019 г.
СК возбудил дело о легализации 1 млрд руб фондом Навального
16 мая 2019 г.
Навальный снял видео про семью олигарха, желавшего построить храм в Екатеринбурге
7 июня 2019 г.
Марию Захарову заподозрили в троллинге Любови Соболь
16 июня 2019 г.
Фото нового задержания Навального стало мемом
10 июня 2019 г.
Тест журналиста Голунова на наркотики показал отрицательный результат
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни