В Москве задержаны организаторы массового митинга против пенсионной реформы

В городах России в воскресенье, 29 июля 2018 года, состоялись массовые митинги под лозунгами «против повышения пенсионного возраста и налогового грабежа». Акции общественного протеста были согласованы с властями, в соответствии с законами России.

В Москве митинг состоялся на проспекте Академика Сахарова при участии более 6 тыс. человек, по оценке «Белого счетчика». Несмотря на то, что эта акция также была согласована с властями, ее организаторы были задержаны полицейскими.

Фотографиями после задержания поделился на своей странице в Twitter Олег Степанов — координатор московского штаба Алексея Навального. В комментарии к фото он задался вопросом о целесообразности дальнейших согласований митингов с властями, ведь задерживают даже организаторов одобренных акций.

Вместе со Степановым были задержаны еще три человека, в том числе и аккредитованный журналист издания «Sota. Vision» Иван Егоров, а также Сергей Бойко — основатель Либертарианской партии, которая занималась организацией мероприятия. Без объяснения причины задержания их повезли в ОВД «Красносельское», передают "Ведомости".

новости партнеров