Ученые нашли продукт для снижения стресса и агрессии

Сотрудники американского университета Лоуэлл штата Массачусетс провели исследование, которое позволило определить продукт, эффективно снижающий стресс и агрессивность.

Ученые задействовали в эксперименте трудных подростков вместе с их родителями, чтобы найти медицинский способ воспитания проблемных детей. В итоге выяснилось, что успокаивающее воздействие на детей оказывает пища с высоким содержанием Омега-3 жирных полиненасыщенных кислот, сообщил сайт университета Лоуэлл.

Морепродукты - источник веществ для снижения стресса и агрессии
Морепродукты - источник веществ для снижения стресса и агрессии, Nearby
«Омега-3 уменьшает деструктивное поведение детей и родителей, уменьшая количество конфликтов между ними», — рассказала о результатах наблюдения доцент Джилл Портноу.

Специалисты выяснили, что продукты с кислотой Омега-3 улучшают работу мозга, а также обладают некоторым седативным эффектом. Одним из наиболее доступных источников этого вещества являются морепродукты.

Исследование было проведено в рамках проекта "природа против воспитания». Джилл Портноу пытается доказать, что у людей есть физиологические предпосылки к преступлениям. Проведенное исследование стало одним из шагов на пути к доказательству этой теории американского ученого.

Доцент университета Лоуэлл Джилл Портноу
Доцент Джилл Портноу, Университет Лоуэлл
«Биология и социальная среда взаимодействуют сложным образом. Прежде чем мы сможем разработать эффективные меры, нужно точно выяснить, что происходит», — поведала Портноу.

Ранее ученые создали мобильный прибор для измерения уровня стресса через капли пота.

новости партнеров