СМИ: вторая "Чапман" Мария Бутина рассекретилась из-за пьяных откровений

Пресса выяснила, что подозреваемая американскими спецслужбами в шпионаже россиянка Мария Бутина сама похвасталась знакомством с представителями высших кругов России

Причиной провала «новой Анны Чапман» стали ее откровения в состоянии опьянения. 30-летняя Мария Бутина — политолог и борец за легализацию оружия не раз упоминала, что «имеет связи» в российском правительстве. Откровениями она делилась на студенческих вечеринках в университете США. После этого напуганные собутыльники Марии обратились в правоохранительные органы и к Бутиной пришли агенты ФБР, сообщает CNN.

Мария Бутина
Мария Бутина, соцсети

После непродолжительного разбирательства, спецслужбы США арестовали Марию Бутину 15 июля 2018 года. Девушке выдвинули обвинения в «конспиративной деятельности» на территории Штатов в пользу России.

В качестве доказательств были предъявлены связи Бутиной с Джаредом Кушнером (зятем президента США Дональда Трампа), бывшим послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, зампредом Центрального банка РФ Александром Торшиным, а также несколькими российскими олигархами.

новости партнеров