Facebook тестирует на сотрудниках новое приложение для Интернет-знакомств

Компания Facebook запустила тестирование нового сервиса для знакомств в соцсети. Испытание проводится на собственных сотрудниках, которым запрещено злоупотреблять возможностями программы.

Тестировщик программ Джейн Вонг опубликовала скриншоты приложения под названием Facebook Dating. По ее словам, функционал нового сервиса пока доступен только сотрудникам Facebook. Они заняты поиском системных ошибок и делают интерфейс программы более удобным.

Тестировщиков из Facebook предупредили, что с помощью Dating нельзя назначать коллегам свидания — за это компания накажет сотрудников. Для предотвращения харрасмента сотрудников просят ввести при регистрации ложные данные и обещают стереть их перед публичным релизом сервиса. Представитель Facebook официально подтвердил журналистам информацию о запуске внутреннего тестирования, пишет VC.ru.

Интерфейс Facebook Dating
Интерфейс Facebook Dating, VC.ru

При создании аккаунта в Facebook Dating пользователь сможет выбрать пол, указам помимо традиционных и альтернативные варианты: «небинарный гендер», «трансгендерный мужчина» и «трансгендерная женщина». По таким же параметрам можно искать себе пару.

Выбор пола в Facebook Dating
Выбор пола в Facebook Dating, VC.ru

Создатель Facebook Марк Цукерберг презентовал сервис знакомств Dating на конференции для разработчиков в мае 2018 года. Приложение ориентировано не на «быстрый секс», а на создание долгосрочных отношений. Поэтому оно будет недоступно для тех, кто имеет в Facebook статусы «Замужем», «Женат» или «В отношениях».

новости партнеров