Врачи назвали самое действенное средство от простуды

Рекомендациями, позволяющими избежать простудных заболеваний осенью, поделились эксперты из ассоциации Национальных институтов здоровья США. Медики предупреждают, что первый подъем заболеваемости респираторными инфекциями начнется в сентябре, сообщает «Медик Форум».

По мнению ученых, противостоять простудным заболеваниям следует при помощи витаминов. Лучшим «антипростудным» веществом эксперты назвали не витамин С, а цинк. Об этом свидетельствуют клинические испытания с участием волонтеров, в ходе которых людей разделили на группы: одна часть участников принимала цинк, а другая – плацебо.

Продукты с содержанием цинка
Продукты с содержанием цинка, Сила здоровья

Выяснилось, что после заражения вирусом участники «цинковой» группы выздоравливали за несколько дней. В то же время другая часть демонстрировала симптомы простудного заболевания более длительный период.

Как утверждают ученые, витамин С не слишком эффективен и для профилактики, и для лечения простуды. Именно его часто начинают принимать при первых симптомах ОРВИ. Правильное питание – главная профилактическая мера. Также иммунитет можно укрепить при помощи чередования высоких и низких температур, при помощи бани или сауны.

Напомним, в мае научные сотрудники Университета Монаша назвали продукты для защиты от гриппа.

новости партнеров