На 84-м году жизни умер легендарный журналист Василий Песков

Вечером 12 августа не стало легендарного журналиста, путешественника и телеведущего Василия Пескова. Два года назад известный журналист перенес инсульт.

Помимо работы на телевидении в программе «В мире животных», Василий Песков активно писал статьи для газеты «Комсомольская правда», став одним из самых узнаваемых и любимых авторов газеты. Его многолетняя рубрика "Окно в природу" была самой актуальной в издании. Никто не мог представить Василия Михайловича Пескова без легендарной кепки. 

Под его авторством вышло несколько десятков книг, в том числе и «Таежный тупик». Эту книгу Песков написал после обнаружения в тайге отшельников Лыковых, о которых вскоре узнал весь мир.

За всю свою жизнь Василий совершил множество путешествий в самые разные уголки нашей планеты. Ему довелось побывать в Африке, Америке, Европе и Азии и даже в Антарктиде. А про Россию и говорить не стоит, так как он объездил ее вдоль и поперек. 

Выражаем семье Василия Пескова искрение соболезнования. Мы помним и любим великого автора, стоявшего у истоков отечественной журналистики.

новости партнеров