В Ставрополе студента арестовали за репост репортажа о музее

В Ставрополе студент Павел Карачаушев попал в спецприемник после репоста репортажа о музее Второй мировой войны во «ВКонтакте».

В Центре «Э» подали жалобу на студента за пропаганду нацизма. На одном из снимков, прикрепленных к заявлению, изображен флаг Третьего рейха. Об этом сообщает интернет-газета Znak со ссылкой на блогера Илью Варламова, к которому ранее обратился Карачаушев.

Кадры из репортажа о музее Второй мировой войны
Кадры из репортажа о музее Второй мировой войны

По словам Карачаушева, в середине марта его забрали с занятий и привезли в прокуратуру. У него якобы спрашивали, поддерживает ли он Алексея Навального, посещает ли он его митинги. Власти представили Павлу материалы дела, из которых следует, что ему вменяют пропаганду нацизма.

В итоге суд приговорил молодого человека к трем суткам административного ареста. Сокамерники Карачаушева не могли поверить, что он попал за решетку за репост во «ВКонтакте». Все три дня молодой человек провел в состоянии полного недоумения от случившегося. Когда он вернулся домой, то удалил все фотографии и видео из соцсетей. Впредь Карачаушев не собирается ничего публиковать в Интернете.

новости партнеров