Лайма Вайкуле попала в центр скандала после слов о Крыме

Певица Лайма Вайкуле сделала ряд громких заявлений на пресс-конференции перед выступлением в Одессе.

Вайкуле заявила журналистам, что принципиально не будет выступать в Крыму, потому что «европейцам это запрещено».

«В отношении Крыма могу сказать однозначно — я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», — заявила Лайма Вайкуле.

Далее певица сообщила, что не испытывает ностальгии по СССР, передает «Думская.net».

«Я счастлива, что все это разрушилось. Хотя было тяжело, — сообщила Вайкуле. — В Латвии десять лет была нищета. Но сегодня мы счастливы».

Слова певицы вызвали неоднозначную реакцию в соцсетях. Так, ряд пользователей заметил, что Вайкуле никто и не собирался звать в Крым. Также они высмеяли тот факт, что латвийская певица назвала себя европейкой.

Позже к обсуждению подключился актер театра и кино Станислав Садальский. На своей странице в «Инстаграме» он поведал, что накануне вернулся из Латвии, где испытал «отвратительное отношение» к русским людям.

😩Вайкуле заявила, что ни за какой гонорар не поедет в Крым, а я в Украину, там русских обижают! 🗣Только что вернулся из Латвии, там то же отвратительное отношение к русским. Замечательная певица Вайкуле и хороший человек! Очень рад, что мне постчастлиаилось быть с ней знакомым! Лайма, я тебя люблю!! В Украину не поеду..., хотя мне даже звонило СБУ! -Немає проблем, вам безпечно Ми вас любимо пан Садальський приїжджайте -Не можливо бути в країні , де ображають моїх співвітчизників ! При Порошенко не приїду #садальский #украина #риднаненькаукраина #одесса #сбу #пошлина

Публикация от Стас Садальский️🎬 (@stassadal)

«Вайкуле заявила, что ни за какой гонорар не поедет в Крым, а я в Украину, там русских обижают!», — написал Садальский.

новости партнеров