Свинину назвали полезной для здоровья

Более трети суточной необходимой дозы витамина B6, ниацина, тиамина и селена содержится в 100 г приготовленной постной свинины. Эти вещества очень полезны для человека, сообщает «Медик Форум».

Свинина также богата железом, витамином B12, цинком, калием и магнием. Согласно данным исследований, для похудения, а также поддержания мышечной массы требуется 1 г белка на 1 кг массы тела в день. По словам диетологов, в кусочке мяса размером с ладонь – 22 г высококачественного белка.

Полезна нежирная свинина. В ней в максимальном количестве содержатся полезные вещества для организма человека. Переработанная свинина в виде сосисок и бекона менее полезна для здоровья: в этих продуктах много калорий, насыщенного жира и соли.

Свинина
Свинина, Stilton Butchers

Филейная зона – наименее жирная часть свинины. В ней содержится 120 калорий, 50 мг соли на порцию в 100 г и 1 г насыщенного жира. При употреблении такого же количества бекона человек получает 466 калорий, 1870 мг соли и 12 г насыщенного жира. Этот показатель больше половины суточной рекомендованной дозы соли и жира.

Напомним, в июле представители Университета Джона Хопкинса назвали новую опасность мяса.

новости партнеров