Знаменитости
Следователи провели обыск в офисе авиакомпании "Як-Сервис", которой принадлежал разбившийся Як-42
Происшествия
29 сентября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Следователи провели обыск в офисе авиакомпании "Як-Сервис", которой принадлежал разбившийся Як-42

В рамках расследования крушения самолета Як-42 под Ярославлем сотрудники Следственного комитета России провели обыск в офисе компании "Як-Сервис", которой принадлежал разбившийся самолет.

В ходе обыска следователями были изъяты все документы имеющие отношения к упавшему воздушному судну. Кроме того, по факту авиакатастрофы, следователи допросили сотрудников аэропорта "Туношна". Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, всего было опрошенопорядка 100 человек, в числе которых оказались штурман, руководитель полетов и инспектор досмотра по грузам.

Помимо этого, следователи взяли пробы авиатоплива, которое использовалось разбившимся Як-42. Результаты исследования показали, что оно полностью соответствует требованиям ГОСТа.

Напомним, самолет Як-42 потерпел крушение под Ярославлем всего в двух километрах от аэропорта "Туношна". Жертвами авиакатастрофы стали 44 человека - это члены экипажа и хоккеисты ярославского "Локомотива", летевшие на игру в Минск. Выжить удалось лишь бортинженеру судна Александру Сизову. Коме того, медики несколько дней боролись за жизнь хоккеиста Александра Галимова, однако, спасти его так и не удалось.

Основной причиной крушения самолета остается несогласованность действий экипажа судна, в результате которой самолет не набрал безопасную высоту, задел антенну маяка и рухнул недалеко от аэропорта "Туношна". 

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
18 июля 2019 г.
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
18 июля 2019 г.
«До свидания, длинные волосы!»: Глафира Тарханова сменила имидж
28 мая 2019 г.
На Урале отец-одиночка год насиловал 14-летнюю дочь