Умер «русский Тарзан», проживший 60 лет в австралийских джунглях

По данным британских СМИ, умер 88-летний Михаил Фоменко, проживший 60 лет в австралийских джунглях. Мужчину называли «русским Тарзаном», сообщает Daily Mail.

Михаил Фоменко
Михаил Фоменко, Daily Mercury

В доме престарелых на территории города он провел последние годы жизни. До этого отшельник обитал в австралийских джунглях.

Михаил Фоменко родился в Грузинской ССР. В конце 30-х годов его семья иммигрировала в Японию, а после вторжения в 1937 году Японии в Китай родители взяли сына с собой в австралийский город Сидней.

Отец Михаила устроился на работу преподавателем. Сам будущий «русский Тарзан» в Сиднее выступал за атлетический клуб. Он установил семь рекордов. В интервью отец рассказывал, что сын подражает характеру греческого атлета Одиссея, любимого героя произведений Гомера.

Отказался от современного общества Михаил в 1955 году. Он бежал на север Австралии к аборигенам. В джунглях мужчина научился убивать без оружия крокодилов и диких кабанов. Родственники и друзья находили Фоменко в джунглях, но он снова возвращался в дикую природу.

новости партнеров