Кудрин останется в Кремле

Несмотря на свою отставку Алексей Кудрин сохранил пост председателя Национального банковского совета, а так же председателя совета по финансовым рынкам при президенте. Кроме того, он занимается формированием международного финансового центра в России. 

Однако, заместитель министра финансов Российской Федерации Сергей Сторчак рассказал журналистам, что нынешняя работа Кудрина хоть и высоко ценится, но никак не оплачивается. Так же Сторчак заметил, что по вопросам развития финансового рынка России разногласий между Кудриным и Медведевым не возникает, что создает вполне благоприятную почву для сотрудничества. 

В свою очередь помощник президента Аркадий Дворкович, рассказал, что опыт бывшего министра финансов можно и нужно использовать. По словам Дворковича, Медведев, несмотря на возникшие разногласия, высоко ценит экономические знания Кудрина, поэтому он и остался при президенте в качестве советника. 

Напомним, Алексей Кудрин, занимавший пост министра финансов 11 лет, 26 сентября ушел в отставку из-за возникших разногласий с президентом, которые в основном касались затрат на военные нужды. 

Так же причиной его отставки стало нежелание работать в правительстве под руководством Медведева, которое он может возглавить в случае победы Владимира Путина на президентских выборах. 

новости партнеров