Дуэйн Джонсон согласился на роль короля Гавайских островов

Дуэйн Джонсон получил необычную для себя роль. Американский актер сыграет в ленте о первом короле Гавайских островов Камеамеа I, сообщает Deadline.

Роберт Земекис выступил режиссером и продюсером картины. По данным СМИ, проект профинансирует студия Warner Bros. Планируется, что Джонсон приступит к съемкам в первой половине 2020 года. К этому времени артист освободится от обязательств в рамках других кинопроектов.

На момент подписания контракта Джонсон участвовал в съемках фильма «Круиз по джунглям». Студия Walt Disney покажет ленту зрителям в 2019 году.

Дуэйн Джонсон
Дуэйн Джонсон, In Touch Weekly

Камеамеа I стал королем Гавайских островов в начале XIX века. У торговцев из Европы и США король приобрел крупные партии оружия, что позволило усмирить противников его правления.

Историки утверждают, что Камеамеа I установил дипломатические связи с другими государствами и унифицировал местное законодательство. Его часто называют «Тихоокеанским Наполеоном». Во время его правления Гавайи сохранили религиозную, культурную и политическую независимости от европейских государств.

новости партнеров