Супертрансфер "Спартака": легенда сборной Англии Джон Терри приглашен в Россию

Экс-капитан «Челси» и защитник сборной Англии Джон Терри собрался перейти в московский «Спартак».

Информацию о «супертрансфере» сначала сообщил в своем Twitter-аккаунте журналист спортивного издания Sky Sport Italia Анджело Маньянте. По его данным, Джон Терри проходит медосмотр в клинике для «Спартака» и в случае успешных результатов собирается вылететь в Москву.

Вскоре сам Джон Терри подтвердил эту информацию, выложив в «историях» соцсети «Инстаграм» кадр с медицинской с иглой в руке. При этом футболист извинился, что из-за медосмотра вынужден пропустить благотворительный матч со сбором средств для больных раком.

Джон Терри проходит медосмотр перед трансфером в "Спартак"
Джон Терри проходит медосмотр перед трансфером в "Спартак"

Ожидается, что англичанин заменит основного защитника «Спартака» Самуэля Жиго, получившего травму связок в матче 6-го тура РПЛ с «Зенитом». Французский футболист сможет вернуться на поле лишь в марте 2019 года, в связи с чем руководство «Спартака» и решилось на срочный трансфер. На данный момент Терри находится в статусе свободного агента, предает Lenta.ru.

Джон Терри долго был капитаном лондонского «Челси», пять раз становился чемпионом Англии, а в 2012 году завоевал кубок Лиги чемпионов.

Ранее экс-защитник сборной России Сергей Игнашевич ради благотворительности сэкономил на авиаперелете более 100 тыс. руб.

новости партнеров