На "Честном поединке" люди неосознанно отдавали свои голоса за Прохорова

В эфире телепередачи «Честный поединок» 12 сентября состоялась встреча лидера ЛДПР Владимира Жириновского и бизнесмена Михаила Прохорова. Закончился этот поединок большим скандалом.

Незадолго до начала "Честного поединка" несколько сотен москвичей получили смс следующего содержания: «Добрый вечер! Позвоните мне! Это по поводу вашей машины!!!». Позвонив по указанному номеру, люди попадали в передачу «Честный поединок», а этот звонок автоматически приносил голоса в пользу миллиардера Прохорова.

Закончился "бой" безоговорочной победой лидера «Гражданской платформы», хотя в самом начале Жириновский уверенно обходил его на 9000 голосов, в конце же у Прохорова оказалось на 4000 больше.

После произошедшего интернет взорвался множеством негативных комментариев: «Прохоров, с его деньгами, просто набирает себе голоса, пытается залезть еще во власть» - пишут пользователи соцсетей. Владимир Соловьев в своем блоге пояснил, что все звонки принимает независимая компания, а с номеров для голосования смс отправлять нельзя. Звонки для москвичей все бесплатные. Цель у мошенников была либо дискредитировать, либо «помочь» какому-то участнику».

Произошедшее в партии Прохорова считают провокацией, и сейчас пытаются выяснить как такая ситуация вообще могла произойти.

В эфире самой программы Михаил Прохоров предложил Владимиру Жириновскому и Геннадию Зюганову уйти на преподавательскую деятельность. По мнению олигарха, развал СССР случился из-за преклонного возраста лидеров, и их долгого нахождения на своих местах – так пишет «Интерфакс».

новости партнеров