Ученые расшифровали письмо одержимой дьяволом монахини

При помощи криптографической программы спецслужб итальянским ученым удалось расшифровать письмо сицилийской монахини, написанное более 300 лет назад.

Монахиня по имени Мария Кросифисса делла Консезионе утром 1676 года заявила, что ночью в нее вселился дьявол. В качестве доказательства она показала испещренный странными символами лист бумаги, якобы написанные под диктовку Люцифера. Служители монастыря Пальма-ди-Монтехиаро на Сицилии не смогли перевести текст и сохранили его для потомков.

По словам сицилийской монахини, дьявол хотел завербовать ее, настроив против бога. Сотрудники Научного центра Людума решили разгадать многовековую тайну. Для этого они вооружились программой, которую применяют спецслужбы для дешифровки перехваченных сообщений. Примечательно, что софт ученые смогли использовать без ведома силовиков, так как просто скачали его в теневом сегменте интернета.

Письмо одержимой дьяволом монахини
Письмо одержимой дьяволом монахини, L!fe

Программа использовала латынь, древнегреческий, арабский и рунический алфавиты и в итоге выдала перевод. В письме Мария заявляет, что Бог — это изобретение человека, опровергая возможность воскрешения мертвых. Также там присутствуют ссылки на древнегреческую мифологию, в частности — реку Стикс.

По словам директора Научного центра Людума Даниеле Аббате, открытой информации есть логичное объяснение. Монахиня болела шизофренией и во время обострения сочинила это «послание от дьявола». При этом сестра Мария владела несколькими языками, которые просто смешала в своем письме, придумав сложный шифр, пишет L!fe.

новости партнеров