Ученые нашли новый метод борьбы против неоперабельной меланомы

Ученые из Великобритании обнаружили механизм борьбы против меланомы. Специалисты из Института исследования рака Лондона и Лидского Университета провели соответствующие исследования, сообщает MedicalXpress.

По словам ученых, на смертоносный тип раковых опухолей может влиять препарат T-vec. Он создан на основе вирусов, а в организм вводится в пораженные неоперабельной меланомой ткани. В результате возникает локальный иммунный ответ, направленный против опухолевых клеток.

Меланома
Меланома, Medscape

Считалось, что определенные дозы оказывались бесполезны против меланомы. При попадании в кровоток пациентов формируются антитела. Они способствуют уничтожению вирусов и снижают эффективность препарата.

В ходе эксперимента ученым удалось реактивировать T-vec. Специалисты добавили моноциты. Эти белые кровяные клетки способны переваривать и поглощать различные вещества. Вирусные частицы в результате поступают в организм к месту опухоли, проникают внутрь раковых клеток и вызывают их гибель. По словам авторов наблюдений, T-vec можно применять, когда нельзя непосредственно вводить вещества в злокачественное новообразование.

Напомним, в августе биологи из Университета Колорадо в Авроре объяснили неуязвимость раковых метастаз.

новости партнеров