Приведет ли дефицит бюджета в Европе ко второй волне экономического кризиса?

Новости мира продолжают пестрить заголовками о дефиците бюджета в европейских странах. 

Больше всего ситуацию обостряет экономическое положение Греции, которое, несмотря на все предпринимаемые меры, с каждым днем становится все хуже и хуже. По мнению экспертов, пишут новостные издания, долговой кризис Греции угрожает всему Евросоюзу, страны которого по-прежнему пытаются исправить ситуацию в стране, выделяя многомиллионные кредиты. 

Не так давно президент США Барак Обама жестко раскритиковал Европейский Союз, который, по его мнению, не способен решить проблему дефолта Греции. Такие громкие слова политика не остались незамеченными. Так, министр финансов Германии Вольфган Шойбле посоветовал США не лезть в чужие проблемы. 

Однако,проблемы Европы весьма серьезно отразились на рынке ценных бумаг. Сегодня новости мира продолжают информировать о совсем неутешительной ситуации на мировых финансовых рынках, где каждый новый день торгов начинается с уже привычного падения американских, европейских и азиатский индексов. 

Предпринятые недавно меры по увеличению объемов фонда Европейской финансовой стабильности хоть немного и улучшили ситуацию на финансовых рынках, но стоимость ценных бумаг по-прежнему не достигла докризисного уровня.

Такое положение дел обостряется заголовками главных мировых новостей, которые пугают приближающейся второй волной экономического кризиса. Однако, стоит отметить, что новости мира недавно распространили интервью лауреата Нобелевской премии в области экономики Кристофера Антонио Писсаридесса, где экономист утверждал, что ситуация, о которой пишут практически все новости мира, не так критична, как кажется. По его мнению, происходящее в мире, является лишь рецессией кризиса 2008 года. Так же он отметил, что действия, предпринимаемые политиками для борьбы с дефицитом бюджета, должны принести определенные результаты в вопросе преодоления мирового кризиса. 

Дестабилизация финансовых рынков, бюджетный дефицит стран Евросоюза, долги США - это и многое другое остается главной темой мировых новостей. Повлекут ли все эти факторы новый экономический кризис пока неизвестно, однако, ясно одно: если не поменять экономическую политику мира в целом, то финансовый институт может просто рухнуть, а это, в свою очередь, приведет к весьма плачевным последствиям.

новости партнеров