СМИ: экс-подруга "Иванушки" Яковлева хочет признать его невменяемым посмертно

В борьбе за наследство солиста группы "Иванушки International" Олега Яковлева, его подруга Александра Куцевол попыталась через суд признать артиста сумасшедшим.

Сожительница умершего в 2017 году Яковлева решила использовать новый метод, чтобы оспорить его завещание, в котором она не упомянута. Куцевол обратилась в суд с иском о признании Яковлева невменяемым в тот момент, когда он составлял свое завещание. Таким образом она претендует на несколько квартир в Москве, Сочи, Черногории и Болгарии, которые эксперты оценили в 200 млн руб.

Олег Яковлев
Олег Яковлев, Сибирское Агентство Новостей

Но и эта попытка не увенчалась успехом: Басманный суд Москвы решил, что Куцевол не имеет прав подавать иск такого рода, ведь она не зарегистрировала с ним законный брак, сообщает «РЕН ТВ».

Ранее Александра заявляла, что вышла замуж за певца в сербском городе Чанак за несколько лет до его смерти. Когда это свидетельство о браке изучалось в суде, то власти Сербии не подтвердили законность этого документа, так как не нашли в своем реестре ЗАГСа соответствующей записи.

Ранее о своих правах на имущество Олега Яковлева заявляла его племянница Татьяна, чье имя в завещании указано.

новости партнеров