Погода в Москве: синоптики обещали снег и возвращение «бабьего лета»

Синоптики обещали возвращение «бабьего лета» и снег в Москве. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на центр погоды Гидрометцентра РФ.

В ночь на 26 сентября жителей столицы порадует первый снег. Но сильных осадков синоптики не ожидают. При этом они допускают, что в начале октября в Москву придет скандинавский антициклон, который принесет в город третью волну «бабьего лета», но только в «прохладном исполнении».

Погода в Москве: синоптики обещали возвращение «бабьего лета»
Погода в Москве: синоптики обещали возвращение «бабьего лета», stihi.ru

В прошлое воскресенье, 23 сентября, в Центральной части РФ произошло резкое изменение погодных условий. Вместе с дождями в Москву на смену солнечной погоде пришли по-настоящему осенние холода и сильный ветер.

Сегодня, 24 сентября, воздух в столице прогреется максимум до 16 градусов. Самым прохладным днем станет 25 сентября: днем воздух не прогреется выше 10 градусов, и весь день будут идти дожди.

Ранее сообщалось, что 22 сентября воздух в столице прогреется до исторических значений. Москвичам обещали практически летнюю погоду (24-26 градусов) при нулевой вероятности выпадения осадков.

новости партнеров