Ученые связали визуализацию цели со скоростью похудения

Ученые рассказали, что скорость похудения зависит от визуализации конечного результата и мотивации. Соответствующие исследования провели научные сотрудники Университета Плимута и Университета Квинсленда, сообщает EurekAlert!.

Для участия в эксперименте британские и австралийские специалисты пригласили 140 человек. Их разделили на две группы: в одной с участниками проводили мотивационные беседы, в другой — испытуемые представляли, как будут чувствовать себя после похудения, стремились визуализировать конечный результат.

Методика похудения
Методика похудения, Milliyet

«Визуализаторы» в итоге сбросили в среднем 4 кг после 6 месяцев. За следующие полгода они избавились еще от 6 кг. Представители первой группы за полгода потеряли приблизительно 0,5 кг.

Автор методики Джеки Эндрейд рассказала, что образы оказывают на человека сильное эмоциональное влияние. По словам профессора, для более сильной уверенности в возможности достижения цели использовались воображаемые паттерны. Эти представления, как утверждает специалист, поддерживали мотивацию испытуемых, когда те сталкивались с проблемами в период похудения.

Ранее диетологи из США сообщили о способе похудеть без изменения порций и рациона.

новости партнеров