«Жидкую диету» назвали эффективным способом похудеть

«Жидкая диета» поможет эффективно сбросить лишний вес. Об этом заявили научные сотрудники Оксфордского университета. Данные исследований опубликованы в журнале BMJ.

Специалисты советуют употреблять питательные коктейли, низкокалорийные супы и другие жидкости. При соблюдении «жидкой диеты» фиксируется потеря лишних килограммов. Ученые рекомендуют назначать ее пациентам, страдающим ожирением.

В исследованиях поучаствовали 278 пациентов из Оксфордшира. Восемь недель они придерживались плана по снижению веса. Сначала им ограничили суточное потребление до 810 ккал. Следующие четыре недели испытуемым постепенно включали в рацион и другие продукты. В итоге каждый, кто сидел на «жидкой диете», сбросил в среднем по 10,7 кг, в то время как пациенты из контрольной группы (придерживающейся обычного рациона) похудели на 3,1 кг.

«Жидкая диета»
«Жидкая диета», Shutterstock

Согласно исследованию, «жидкая диета» позволяет худеть эффективнее, чем традиционные методики. С ее помощью люди теряют втрое больше лишнего веса. При этом уменьшается риск возникновения проблем с сердцем и развития диабета второго типа.

Профессор Пол Эйвьярд считает, что сбросить вес для многих – непростая задача, но сохранить результаты еще сложнее. Людям тяжело придерживаться строгого питания целый год.

«Следует сконцентрировать все свои силы на начальном этапе – первых 12 неделях. За счет низкого потребления калорий можно быстро и заметно похудеть», – рассказал Пол Эйвьярд.

Напомним, в мае ученые назвали диету, вызывающую сердечную недостаточность.

новости партнеров