Дочь Пескова порассуждала о депрессии у «золотой молодежи»

Дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова рассказала о депрессии у «золотой молодежи» из-за невнимания родителей. Елизавета посвятила этой теме отдельный пост в «Инстаграме».

Желание получить одобрение в глазах общественности – эта попытка «заполнить пробел», уверена Елизавета. У многих это связано с дефицитом внимания со стороны родителей: искреннее жизненное участие не заменят роскошные подарки и полеты на райские острова.

Лиза также полагает: депрессия у многих представителей «золотой молодежи» вызвана тем, что их не принимают сверстники. У нее есть знакомый, который после четырех лет обучения в Монако вернулся в Москву. Подросток был осмеян одноклассниками.

Пескова считает, что он постарается реабилитироваться через «лайки». Однако некоторые в попытке наладить жизнь прибегают к наркотикам и «играм со смертью».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Депрессия. Что это - болезнь века, или очередной каприз тех, у кого «все есть»? Пустота внутри - то, на что жалуются тысячи представителей молодежи. Потребность получить одобрение, лайки и зависть окружающих - это ни что иное, как попытка заполнить пробел. У каждого пробел этот свой. У кого-то (у большинства золотой молодёжи, осознают они сами это или нет) недостаток внимания со стороны родителей, искреннего человеческого участия, которое, как это ни странно, не заменяют подарки в виде ролексов в 16 лет и поездки с рождения на райские острова. У кого-то травмы с детства - не принимали в компании , издевались. У младшего брата моей подруги в 5 классе одной из «рублевских» школ, мальчик, вернувшийся в Россию после 4 лет обучения в Монако, подвергается издевательствам со стороны одноклассников. Очевидно, что велика вероятность того, что травма в душе у него останется, и он будет пытаться компенсировать это понтами и лайками, пытаясь доказать себе и окружающим, что он круче остальных. И не надо мне писать про российские глубинки, и о том, как бедно живут люди. Это - тема другого поста. Сейчас я поднимаю проблему так называемых "благополучных семей". И слава Богу, когда в человеке помимо депрессивной темной стороны, присутствует светлая, Радостная. Вот например, я сама - самая веселая их депрессивных. Когда периоды депрессии сменяются периодами счастья. Но у многих, темная сторона побеждает и тогда это заканчивается наркотиками и игрой со смертью. Многие говорят : «неблагодарные, вам столько дано, а вы ещё чём-то недовольны». Можно быть искренне благодарным Вселенной за все, что у тебя есть, можно работать над собой, жить полной жизнью и все равно находиться в депрессии. Человек находящийся в депрессии, не может спокойно жить, так как ему постоянно необходим выброс адреналина, получение новых эмоций. Обращаюсь к своим взрослым подписчикам (ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ В КОММЕНТАРИЯХ) ⬇️

Публикация от самая веселая из депрессивных (@stpellegrino)

Поэтому девушка призвала своих фолловеров внимательно относиться к признакам депрессии у детей. Ни в коем случае не нужно им рассказывать, что большинство людей живут намного хуже, чем они. Напротив, в такой ситуации их надо поддержать, подчеркнула Елизавета.

новости партнеров