Ученые: физическая активность способствует выведению токсинов

Токсичные белки из мышечных тканей позволяют вывести физические упражнения. Об этом заявили научные сотрудники Университета Сан-Паулу, сообщает MedicalXpress.

По словам ученых, для маломобильных пожилых людей характерна дисфункция мышц. Также это состояние наблюдается у тех, кто страдает от поражения седалищного нерва.

В ходе исследований на лабораторных грызунах с индуцированной невропатией эксперты зафиксировали нарушение аутофагии, процесса деградации токсичных соединений внутри лизосом и поврежденных компонентов клетки. Когда мыши были физически активными перед хирургическим поражением седалищного нерва, наблюдались более высокие показатели аутофагии, чем у других животных.

Лабораторные грызуны
Лабораторные грызуны, iLike Pet

В ходе второго исследования эксперты заблокировали связанный с аутофагией ген ATG7 в скелетной мышечной ткани. Данная генетическая структура кодирует белки. Из них состоит везикула (внутриклеточный пузырек) – аутофагосома. Вблизи поврежденных органелл она локализуется, а также способствует их разрушению. Лабораторные грызуны с подавленным ATG7 также показали прогрессирующую дисфункцию мышц.

Ранее стало известно, что интенсивные упражнения сохранят здоровье и продлят жизнь.

новости партнеров