СМИ сообщили, что рэпер Тупак прячется на Кубе

Американский рэпер Тупак Шакур прячется на Кубе, куда ему помог перебраться революционер Фидель Кастро. Об этом сообщает британская газета The Sun со ссылкой на бывшего телохранителя артиста Майкла Найса.

Тупак Шакур
Тупак Шакур

Он утверждает, что лично участвовал в операции по депортации Шакура. В сентябре 1996 года рэпера якобы вывезли на Остров Свободы, куда его пригласил лично Кастро. Тело Тупака на самом деле подменили.

Этот план был разработан задолго до того, как окружение рэпера узнало о готовящемся на него покушении. Шакура за границу вывезли на специальном самолете, пилотами которого были его брат и телохранитель.

Фидель Кастро
Фидель Кастро, "Комсомольская правда"

Собеседник газеты The Sun не уточняет, кто готовил покушение на рэпера. В подтверждение своих слов он привел тот факт, что никого из осужденных по делу об убийстве Тупака не арестовали.

Однако рэпер не может заявить на весь мир, что он жив, потому что это одно из условий его побега на Кубу. Найс обещал представить недавно сделанные снимки музыканта. По его словам, на них артист «курит сигару где-то на Кубе».

Напомним, что ранее прессой был анонсирован выход двух посмертных альбомов Тупака.

новости партнеров