Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора и устроил массовую драку

В Лас-Вегасе завершился «бой года», в ходе которого Хабиб Нурмагомедов одержал верх над Конором Макгрегором. Сразу после боя россиянин атаковал тренера ирландца, инициировав массовую драку.

Самый ожидаемый бой 2018 года за титул чемпиона UFC в легком весе завершился в четвертом раунде. Нурмагомедов взял Макгрегора на удушающий прием и тот был вынужден сдаться. Но на этом Хабиб не остановился — после завершения поединка он выругался на Макгрегора, перелез через ограждение арены и напал на тренера Макгрегора по джиу-джитсу Диллона Дэниса, который накануне нелестно отзывался о способностях Нурмагомедова.

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор, Reuters

Этот инцидент стал сигналом к началу хаоса — вокруг октагона и в зрительном зале началась массовая драка. Два секунданта Хабиба залезли в октагон, набросились на Макгрегора и несколько раз его ударили, затем секьюрити удалось прекратить избиение. В итоге ирландца увели в раздевалку под конвоем, а россиянин стал требовать немедленно выдать ему чемпионский пояс, передает Lenta.ru.

«Тащите пояс! Дайте мне пояс, и я уйду. Если я сделал что-то неправильно, то посадите меня в тюрьму!», — заявил Хабиб Нурмагомедов.

Успокаивать Хабиба вышел лично глава UFC Дэйна Уайт, который сообщил, что в данный момент пояса не будет. Россиянина лишили церемонии награждения и увели с октагона под свист зрителей. В финале ведущий Брюс Баффер публично объявил о победе Нурмагомедова.

Массовая потасовка не осталась без ответа: полиция решила задержать Ризвана Магомедова — менеджера Хабиба, а также еще одного члена его команды, передает ТАСС. Глава UFC сообщил, что выплата гонорара Нурмагомедову отложена на время расследования драки после боя. Вознаграждение Макгрегору одобрено.

Бой Нурмагомедова и Макгрегора. Видео:

новости партнеров