Чача у Дудя: о жизни в США, Путине и Трампе

Рокер Чача (Александр Иванов) стал гостем нового выпуска передачи видеоблогера Юрия Дудя на YouTube. Солист группы «НАИВ» сейчас живет в Санта-Барбаре вместе с семьей. Соединенные Штаты он считает своим домом. В беседе с Дудем 50-летний музыкант объяснил, почему в России живется хуже, чем в США.

«5 лет назад я иммигрировал в США. Я привык к этому месту, потому что поначалу я приезжал сюда и думал: "В необычное место я приехал. Все не так, как у нас". Теперь понимаю, что я прилетел домой. Мне настолько комфортно (в США), что немного стыдно», – признался гость Дудя.
Чача
Чача, radarmag.ru

Рокер пытается отказывать себе в роскоши: у него по-прежнему нет машины, поэтому он передвигается на самокате. Однако американец не может считаться американцем, если у него нет своего авто.

«Так положено. Вот ты американец. Ты можешь начинать учиться водить машину в 15 лет. В 15,5-16 лет ты получаешь права, как правило, и начинаешь ездить по Америке. Хочется в более консервативное место уехать – езжай в Техас. Хочешь в более либеральное – приезжай в Калифорнию. Хочешь в центре событий быть – приезжай в Нью-Йорк или в Лос-Анджелес», – рассказал Чача.

Артист позже перешел на разговор о политике. Он заявил, что в будущих учебниках по истории Владимир Путин будет записан как один из самых либеральных и демократических лидеров страны. В отличие от Сталина, Ленина и царей, Путин намного милосерднее.

Группа "НАИВ"
Группа "НАИВ", Википедия

Чача открестился от предположения Дудя о том, что он перебрался в США после того, как Путин вновь стал президентом. Сегодня в Америке Александр в первую очередь находится из-за дочери: она получает образование. Чача рад, что его наследница не увидела последствий смены власти в Украине: за границу рокер перебрался накануне госпереворота.

Но в американской власти тоже есть свои проблемы, отметил Чача. Александр негативно высказывается о президенте Дональде Трампе. Чача даже выпустил песню «Трамп! Гоу Эвэй!», в которой призвал республиканца уйти в отставку.

«Он очень противный. Понимаете, вы на него издалека смотрите, как на диковинную зверушку, а нам тут приходится с ним жить. Он тут принимает законы. Он постоянно в «Твиттере» постит всякие заявления. Он – очень нехороший дядя, ведет себя оскорбительно по отношению ко многим. Например, к эмигрантам, женщинам. Коррумпированный, за деньги готовый все купить», – «прошелся» по Трампу рокер.

Интервью Чачи у Дудя – видео (18+)

Напомним, что героем предыдущего выпуска «вДудя» стала участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Она рассказала, как ее жизнь изменилась после скандальной акции в храме Христа Спасителя в 2012 году.

новости партнеров