Трагедия в Керчи: что известно о стрельбе в колледже

17 октября СМИ рассказали о стрельбе и взрыве, которые произошли в политехническом колледже Керчи. В результате случившегося погиб 21 человек и около 50 пострадали. Подробности и хронология случившегося, а также фото и видео с места происшествия — в материале 24СМИ.

Что произошло?

Как сообщают СМИ, в колледже началась стрельба, а затем, в столовом помещении на первом этаже, — взрыв. По некоторым данным, зачинщик потасовки пытался захватить заложников. Сначала местные журналисты сообщили о 10 погибших, но, согласно последним новостям, число жертв увеличилось до 21. В Сети уже опубликованы точные списки пострадавших.

Список пострадавших при стрельбе в Керчи
Список пострадавших при стрельбе в Керчи, life.ru

По данным очевидцев, стрелок устроил взрыв из-за того, что у него закончились патроны:

“Мой друг шел по коридору, увидел человека с автоматом и побежал от него. Тот выстрелил в другого парня, а потом хотел и в него, но патроны закончились. Другу удалось сбежать, он вышел на задний двор, и тогда в колледже прогремел взрыв”, — рассказал один из учеников политехнического колледжа.
Список погибших при стрельбе в Керчи
Список погибших при стрельбе в Керчи

По предварительной информации, взрыв произошел в обеденный перерыв, когда в буфете было много людей. На очном отделении техникума учатся 800 студентов, именно столько человек могли находиться в учебном заведении в этот день, не считая сотрудников.

Кадры с места происшествия

По факту случившегося проводится расследование. В данный момент ЧП расценено как убийство двух и более лиц общеопасным способом. Ранее следствие квалифицировало происшествие в колледже Керчи как теракт. На месте случившегося работают медики и спасатели.

Кто виноват?

Кадры с подозреваемым с камер видеонаблюдения
Кадры с подозреваемым с камер видеонаблюдения

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что студент четвертого курса, открывший стрельбу, совершил самоубийство. Его тело нашли на втором этаже колледжа в библиотеке. Мотивы поведения злоумышленника неизвестны, однако на его странице были обнаружены “нацистские следы”. Он придумал себе псевдоним “Рейх”.

По предварительной информации, настоящее имя парня — Владислав Росляков. Он был зачислен в политехнический колледж в 2015 году. 8 сентября текущего года получил разрешение на ружье, а за пару дней до трагедии купил к нему 150 патронов.

Реакция

Взрыв в Керчи стал настоящим шоком для всей общественности. Произошедшее прокомментировала директор учебного заведения Ольга Гребенникова, которая чудом избежала гибели, буквально за десять минут до ЧП уехав в БТИ.

Комментарий директора политеха
“Ровно через 5 или 10 минут после моего отъезда кто-то ворвался. Бегали, взрывали пакеты, потом с автоматами бегали, ну или не знаю с чем, по второму этажу, открывали кабинеты и убивали всех, кого находили... Настоящий теракт, как в Беслане. Я и сама сейчас была бы трупом. Всех моих людей перестреляли”.

Свои соболезнования в связи со случившимся выразил лично президент России Владимир Путин.

Реакция Владимира Путина на взрыв в Керчи
“В городе Керчь произошло трагическое событие. В результате взрыва подготовленного взрывного устройства погибли люди, много раненых. Я хочу выразить соболезнования родственникам погибших и надеюсь на то, что пострадавшие поправятся как можно быстрее”, — заявил президент.
Кары с места происшествия

Соболезнования погибшим уже выразили многие пользователи социальных сетей. В Крыму объявлен трехдневный траур.

новости партнеров