Илон Маск сообщил о готовности к эксплуатации первого вакуумного туннеля Hyperloop

10 декабря начнет работать первый скоростной туннель Hyperloop под Лос-Анджелесом. Об этом в «Твиттере» заявил предприниматель Илон Маск.

Миллиардер назвал туннель в Хоторне, расположенный в пригороде Лос-Анджелеса, альтернативой метро и наземному транспорту. Он разработан в рамках проекта по созданию сети, направленной в перспективе охватить территорию всего мегаполиса.

Илон Маск
Илон Маск, Tesla Rati

Строительством занимается The Boring Company. О ее создании Маск заявил в декабре 2016 года. В январе 2017-го компания приобрела бур и начала соответствующие работы.

В июне 2018 года удалось закончить прокладку и возведение участка протяженностью более 4,3 км. Пешеходы и велосипедисты получат приоритет после начала эксплуатации туннеля. Стоимость проезда будет ниже цены автобусного билета. Эту инициативу реализуют после завершения льготного периода. В комментариях Илон Маск отметил, что в тестовом режиме можно разгоняться до 250 км/ч. Он предполагает, что в вакуумных тоннелях Hyperloop поезда будут перемещаться со скоростью звука.

Напомним, в сентябре американские журналисты сообщили, что Илон Маск покинет пост главы совета директоров Tesla.

новости партнеров