Киселев предлагает сузить свободу слова в России

Телеведущий Дмитрий Киселев предложил сузить свободу слова в России. Об этом он заявил в новом выпуске программы «Вести недели» на канале «Россия 1».

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев, Алабанза

Киселеву не понравилось то, что в России снимают черную комедию про блокаду Ленинграда, по этой причине он предлагает сузить свободу самовыражения. Телеведущий отметил, что нигде в мире нет такой свободы слова, как в России. Поэтому необходимо ввести нравственные запреты, которые смогли бы удержать людей от аморальных поступков.

«Понимаю, что сейчас все оборутся и ухватятся за слово "сузить", но ведь у нас в России диапазон свободы слова шире, чем в любой другой стране мира. И сузить вообще-то еще давно Федор Михайлович (Достоевский) предлагал: "Широк русский человек, я бы сузил". Согласитесь, еще актуально», – заявил Киселев.

Напомним, что в октябре режиссер Алексей Красовский анонсировал съемки черной комедии «Праздник» про блокаду Ленинграда. Против премьеры картины выступила российская общественность, а самому 46-летнему кинематографисту стали поступать угрозы.

новости партнеров