СМИ: ярославские чиновники проверили сериал «Домашний арест»

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поручил чиновникам проверить сериал «Домашний арест» на канале ТНТ-Premier. Об этом сообщает телеграм-канал «Проект», ссылаясь на свои источники.

Дмитрий Миронов
Дмитрий Миронов, "Ярновости"

Миронову показались подозрительными совпадения деталей в сериале с местными событиями. Действие телешоу происходит в вымышленном городе Синеозерске, в одной из серий мэра арестовывают за взятку. Однако в 2013 году похожая ситуация произошла с бывшим ярославским главой Евгением Урлашовым. Его приговорили к 12 годам заключения по обвинению в коррупции.

Мэра в сериале охраняют два высоких охранника, которых он называет «Виталиками». Помощника ярославского губернатора, занимающегося его безопасностью, тоже зовут Виталием.

Кадр из сериала "Домашний арест"
Кадр из сериала "Домашний арест", 2DatyVyhoda.ru

В сериале глава региона делится снимками из спортзала в соцсетях и заставляет подчиненных их лайкать. Глава Ярославской области также ведет Instagram и публикует фотографии с тренировок.

После проведения расследования, которое было инициировано Мироновым, чиновники поняли, что все совпадения оказались случайными.

новости партнеров