Дмитрий Миронов

Дмитрий Миронов
Имя:Дмитрий Миронов ( Dmitriy Mironov )
Дата рождения: 13 октября 1968 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 50 лет
Место рождения: Хабаровск, Россия
Деятельность: военный, политик, губернатор Ярославской области
Семейное положение: не женат
    1,0/5 (1 голос)

    Дмитрий Миронов: биография

    Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов – один из самых закрытых современных политиков, предпочитающий не предавать огласке некоторые периоды служебной биографии и факты личной жизни. До назначения на пост главы региона он работал в госбезопасности, имел прямое отношение к охране Владимира Путина и боролся с коррупцией в составе Министерства внутренних дел. В области нового человека из Москвы приняли не сразу, но за год на посту врио он сумел заслужить доверие избирателей.

    Детство и юность

    Дмитрий Юрьевич Миронов родился 13 октября 1968 года в Хабаровске. Он происходит из семьи потомственных военных. Дед будущего губернатора по материнской линии – герой Великой Отечественной войны Тимофей Кармацкий, награжденный орденами Ленина, Отечественной войны I и II степеней, Красного Знамени. В 1943 году предок Миронова получил звание Героя Советского Союза за освобождение Грайворона.

    Дмитрий Миронов в молодости
    Дмитрий Миронов в молодости

    Отец Дмитрия Юрьевича – мастер спорта и известный тренер, посвятивший жизнь знаменитому клубу ЦСКА. Он занимал руководящие посты в Спортивном комитете Министерства обороны СССР, а сейчас работает Советником начальника ФАУ МО РФ ЦСКА. Мать губернатора – воспитатель в детском саду. У Дмитрия есть брат Евгений, предположительно бизнесмен (точная информация неизвестна).

    Дмитрий Юрьевич с детства мечтал продолжить военную династию и после школы стал курсантом Московского общевойскового командного училища. Звание лейтенанта ему присваивали на Красной площади.

    Карьера и политика

    О том, чем занимался Миронов с 1990 по 2003 годы, официальные источники сообщают крайне скупо. Известно, что он служил в Комитете госбезопасности, после распада Советского Союза перешел в ФСБ, а оттуда – в Федеральную службу охраны. Подробности о должностях и обязанностях в СМИ не раскрываются.

    Офицер Дмитрий Миронов
    Офицер Дмитрий Миронов

    Сам он в интервью для «Комсомольской правды» подтвердил, что именно в это время познакомился с Владимиром Путиным. Главным событием скрытого периода биографии Миронова стало получение ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами (добавление мечей означает, что награждаемый отличился во время боевых действий).

    В 2013 году Дмитрий Юрьевич начал новый этап карьеры – службу в МВД – с поста помощника министра Владимира Колокольцева. Через год он получил звание генерал-майора полиции и возглавил ГУЭБиПК – организацию, занимающуюся противодействием коррупции и вопросами экономической безопасности.

    Владимир Путин и Дмитрий Миронов
    Владимир Путин и Дмитрий Миронов

    Как раз в это время ведомство сотрясал масштабный скандал, связанный с подозрением 11 сотрудников в фальсификации доказательств и взяточничестве, и Миронову пришлось проделать масштабную и трудную работу, чтобы навести в учреждении порядок и восстановить его репутацию.

    В 2015 году Дмитрий Юрьевич стал заместителем министра внутренних дел и занялся вопросами транспортной безопасности. Эта сфера была для него новой, но он быстро освоился и стал инициативным руководителем: предложения расширить функции дорожных камер, поднять цену ОСАГО для злостных нарушителей ПДД, разрешить использовать фото со смартфонов в качестве основания для штрафов принадлежат именно ему.

    Дмитрий Миронов
    Дмитрий Миронов

    Коллеги отзываются о Миронове как об аккуратном, осторожном и скромном человеке. Он легко адаптировался ко всем новым должностям, а его имя ни разу не фигурировало в скандальных историях и ведомственных интригах. В начале карьеры Дмитрий Юрьевич испытывал неуверенность в общении с большими аудиториями и журналистами, но постепенно политик привык и к этой стороне работы.

    Решение поставить Миронова на пост временно исполняющего обязанности губернатора Ярославской области в 2016 году оказалось для многих весьма неожиданным. Первое время ярославские депутаты и чиновники жаловались, что новый глава «не идет на контакт» – редко появляется на заседаниях облдумы, мало общается с главами муниципалитетов.

    Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов
    Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов

    СМИ прозвали его «призванным варягом» и выразили опасение, что скоро в регионе «полетят головы». Это подтвердилось: Дмитрий Юрьевич сменил почти всю старую губернаторскую команду и «прошелся» по остальным ведомствам, переназначив даже главврачей в районных больницах.

    Тогда его назначение казалось временным, но постепенно ярославцы увидели в новом губернаторе энергичность и «московскую» напористость и оценили сполна его способность добывать новые ресурсы для региона.

    Дмитрий Миронов
    Дмитрий Миронов

    За первую половину 2017 года экономика Ярославской области выросла на рекордные 22%, решилась часть проблем с долгостроем, был спасен от закрытия завод по производству дорожной техники, восстановлен исторический центр Ярославля, входящий в список зон всемирного наследия ЮНЕСКО.

    На выборах в 2017 году Миронов, выступив кандидатом от «Единой России», набрал 79,51% голосов, оставив соперников из местной политической элиты далеко позади. В целом избирательный процесс тогда прошел спокойно и без интриг: кроме него, заметных претендентов на кресло губернатора не нашлось.

    Личная жизнь

    Об этой стороне жизни Миронова ничего не известно. На вопросы о том, есть ли у него жена и дети, губернатор отвечает уклончиво. В интервью он заявил, что пока его сердце принадлежит работе и Ярославской области. Скорее всего, политик не женат – такой вывод журналисты сделали из того факта, что в официальной декларации о доходах сведения о супруге отсутствуют.

    Дмитрий Миронов в 2018 году
    Дмитрий Миронов в 2018 году

    Согласно информации из открытых источников, Миронову принадлежат квартира, автомобиль марки «Мерседес», треть другой квартиры поменьше и 4 машиноместа. Декларированные доходы Дмитрия Юрьевича за 2017 год составили 2,43 млн рублей, что на 444 тысячи меньше показателя 2016-го.

    У политика есть официальные аккаунты в «Твиттере», «Инстаграме» и «Фейсбуке», где он делится последними новостями региона и свежими фото.

    Дмитрий Миронов сейчас

    В 2018 году политик остается на посту губернатора и продолжает увлеченно работать над ростом экономических показателей региона. По словам Миронова, сейчас он намерен всерьез заняться проблемой стихийных свалок, а также реконструкцией очистных сооружений на Волге.

    Фото

    Дмитрий Миронов: последние новости

    Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поручил чиновникам проверить телешоу «Домашний арест» из-за подозрител...

    Другие знаменитости