Соловьев ответил Ефрему на нелестные слова о России

Телеведущий Владимир Соловьев ответил актеру театра и кино Михаилу Ефремову, который ранее раскритиковал Россию в эфире украинского радио. Его слова приводит «Федеральное агентство новостей» 1 ноября.

Расширение российской территории Соловьев считает возрождением страны, а не «имперской морокой и фантомными болями», как ранее заявил Ефремов. Он пригласил 54-летнего актера в Крым, чтобы тот узнал об отношении местных жителей ко вхождению полуострова в состав РФ.

Владимир Соловьев и Михаил Ефремов
Владимир Соловьев и Михаил Ефремов

Ранее Ефремов в интервью киевской радиостанции «Новое время» заявил, что Россия испытывает «фантомные боли» по территориям, потерянным после развала Советского Союза. Сегодня только Россия из 15 бывших республик, входивших в СССР, не отмечает День свободы и независимости.

При Брежневе Россия была одной, при Горбачеве – другой, а сейчас – это спорт, дзюдо и горные лыжи, заявил Ефремов. Он подчеркнул, что сегодня телевидение находится под контролем государства. Актер назвал НТВ «желтым каналом», а Первый канал – «людоедским», но это не относится к программе «Жди меня», которую он раньше вел.

новости партнеров